Skip to content

2019台湾创艺生活节开幕 众多台湾美食名店荟萃福田

2019台湾创艺生活节开幕 众多台湾美食名店荟萃福田

深圳新闻网11月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱晓洁 张涵莠)11月1日上午,第三届两岸交流年度盛事台湾创艺生活节在福田区东海城市广场盛大启幕。该活动由国务院台湾事务办公室指导,深圳市人民政府台湾事务办公室、深圳市福田区人民政府共同主办,深圳市台胞台属联谊会、台湾商业联合总会承办,深圳市市场监监督管理局福田监管局、香蜜湖街道办事处、东海集团共同协办。

2019台湾创艺生活节设立了特产市集、美食聚落、文创空间及县市专区四大展区共168个摊位,拉近深台两地人民的距离,促进两岸之间融洽交流。

美食聚落:26家台湾美食名店荟萃福田

美食聚落阵容强大,涵盖米其林一星名店帝钧胡椒饼、全台虾卷之王台南周氏虾卷、口碑爆棚的修安府城手工布丁及黑糖珍珠奶茶、获奖无数的半亩田冠军牛肉面、逢甲夜市名店凉师父大肠面线及卤肉饭、台南玉井之门果干、高雄昀记酱味香酥鸡,以及嘉义市政府挂保证的嘉义商圈20家美食小吃,原班人马飞到福田,带来嘉义鸡肉饭、蚵仔煎、大肠包小肠、鱼丸汤、台湾刈包、蚵仔面线、甘梅薯条、章鱼脚、日月潭红茶等美食,市民朋友可以在这里吃遍全台湾著名夜市小吃。

特产市集规模扩大 文创空间彰显台湾文化底蕴

特产市集展区今年扩大为90个摊位,邀请来自台湾各地的农会及厂商带来最自豪的绿色食品、农产加工品、养生保健品,休闲零食、餐厨用具、生活用品等,产品包罗万象,市民朋友可以轻松享受台湾便利生活。据了解,台湾农户将当季新鲜水果直运深圳,尤其冠军文旦、葡萄柚(西柚)、木瓜以及甜度爆表的凤梨等各种外销等级鲜果,令人眼馋。限定贩售莲雾及凤梨释迦,更是克服层层关卡搬来深圳!

文创空间展区共计27个摊位,展出台湾顶级工艺大师作品及知名文创品牌最新力作,携手展现台湾生活美学的幸福轮廓,囊括台湾精品陶瓷、木雕、铜雕、漆器、铁壶、柚木家具、手作创意饰品及文创生活用品,感受台湾文化厚积薄发的底蕴。

除了好吃的好用的,活动还有“好玩”的。记者了解到,生活节期间还超值福袋抢购、玩游戏送好礼、满额赠等特惠活动。最大奖项可免费一次拿回66件台湾特产!2019台湾创艺生活节将持续开放到11月4日晚21点,想近距离接触、体验台湾最纯、最真风味小吃、特色产品的市民朋友千万别错过哦!

活动开放时间:

2019年11月1日(五)12:00-22:00

2019年11月2日(六)11:00-22:00

2019年11月3日(日)11:00-22:00

2019年11月4日(一)12:00-21:00

活动地点:东海城市广场(深圳市福田区红荔西路8099号)

交通指南:地铁7号线农林站B出口

1,7,9,11号线车公庙站B出口

附近公交:农科中心公交总站、东海购物广场站、东海花园站

*友善提醒:确保活动安全,请携带身份证以进行安检

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注